Нужны чудаки. Срочно

Вчера весь вечер провел за изучением творчества певицы Клер Буше, скрывающаяся под творческим псевдонимом Grimes. Чувиха чудаковатая, конечно, и мне это нравится. Несмотря на нежную электронику и дрим поп, которыми наполнены ее альбомы, обложки ее альбомов спокойно подойдут под олд скул дез метал или трэш. Клипы довольно сумасбродные. Когда Буше спросили о том, с чего она решила бросить балет и стать певицей, она сказала, что ехала как-то с отцом в машине, курила траву и услышала клевую песню по радио. Это и стало толчком. Отличное начало=) Еще у нее много татуировок на теле, и она говорит, что все татуировки должны делаться спонтанно.

Вряд ли можно назвать Клэр Буше образцом для подражания. Представьте себе, у вас есть дети и они балдеют от Grimes. Они тоже хотят ездить в машине, покуривая травку, бить татуировки, носит странную одежду и встречаться с такими же странными людьми.

Точно такую же историю я читал в автобиографии Синди Лопер. Она пишет о том, что понимает, что она чудачка, но ничего не может с этим поделать. Ей нравилось быть не такой , как все. Да, уже после рождения ребенка она немного остепенилась, но в душе она такая же ненормальная.

Если посмотреть на весь шоу-бизнес, то можно увидеть огромное-преогромное число чудаковатых творческих людей. Кевин Смит, который снял Клерков, говорит, что ему повезло, что у него получилось стать популярным. И если у вас есть дикие идеи, то выплескивайте их наружу. У вас всегда есть шанс, что это выстрелит.

В этот же момент я вспоминаю СССР, в котором пытались сделать идеального советского человека. Специальные комиссии решали, считается ли человек эталоном советского человека или ем нужно еще подтянуться. Вы должны носить костюм, стричься, бриться, одеколониться, ходить в советский магазин за докторской, отдыхать в Крыму и болеть за Спартак или Динамо. Не пить, не курить, не ругаться матом. Читать книги и смотреть умные фильмы. Увлекаться классикой. Неважно, дворник ты или директор предприятия — советский человек — это состояние души, к которому нужно всегда стремиться.

Согласитесь, что Клер Буше или Синди Лопер не могли быть советскими людьми. Боже упаси быть кумиром молодежи, если ты бухаешь, куришь дурь, трахаешься с какими-то непонятными людьми и поешь ужасные похабные песни.

Но именно поэтому совок и гнил себе потихоньку, потому что так жить скучно. В мире должны быть чудаки, на которые можно будет показывать пальцем и говорить — ну разве это нормально? Эту тему давным-давно продумали люди, которые зарабатывают деньги. Берешь Клэр Буше и крутишь ее на столько, на сколько хватит денежного прилива от поклонников. Потом она точно станет никому не нужна. Никто не хочет смотреть на правильного человека, потому что они скучны до ужаса. Миру нужны чудаки, которые будут придумывать новые ужасные направления в музыке, будут обмазываться кровью, носить дырявое белье, выходить пьяными на концерты, ругаться матом, пить алкоголь и делать дурацкие татуировки. Возможно, кто-то не выдержит и переберет с героином, выстрелит себе в рот из ружья, упадет с крыши и тихо утонет в ванной. Ну а че, наркоманы же… Неудачники… Но без них мир был бы не тот.

Они нужны и хорошо, что они есть.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: