Пока переваривается каша и салат…

Я только что с обеда. Каждый день одно и то же — каша, салат из капусты — но так надо. И еще есть 2 мысли, пока обед не закончился, я должен успеть их выдолбить на клавиатуре.

1. Не могу молчать.

Наверное, эти мысли вслух нужно было бы написать в настольном блоге, но мне чертовски не хочется кого-то обижать и во всеуслышание заявлять, что вот вы — редиски, а я и еще кое-кто — молодец. Но меня реально начинает бесить, что обзоры настолок все больше становятся безликими и пресными. Для издателя это классно, потому что он получает нейтральную оценку своей игры, но практически с полным описанием внешних данных. Мол, коробка квадратная, компоненты прямоугольные, рисунки веселые, а процесс увлекательный. Но это совсем не то, чего хочу я. Перед покупкой вещи я всегда читаю обзоры на эту вещь. Чем хорош телефон? Какие минусы у объектива? Какая разница между этой моделью и другой? Нахер мне надо многостраничное пересказывание правил, которые лежат в свободном доступе? Но не это главное — выводы же никакущие.

Хорошая семейная игра, в которой нужно шевелить мозгами. Понравится тем, кто любит приключения. Больше всего понравилось, что дерево меняют на золото, а не наоборот.

И что??? 5% обзора отдано на то, чтобы сказать очевидные вещи. Млин, а где минусы-то? 5 минут видеообзора и нулевой вывод. Почему я должен купить эту игру? Почему она лучше другой игры? Что мне может не понравиться в этой игре?

Почему эти вопросы вычеркивают из списка вопросов, на которые нужно дать ответ?

Самое прикольное, что эти сайты собирают огромное количество подписчиков. Только я этих подписчиков не понимаю.

2. Лотереи.

Каждый год проводятся областные и государственные лотереи. Они нахер никому не нужны, но как-то же надо денюжку брать у населения. Раньше идеолог ходил по отделам и просил  взять лотерейку, которые ему всучили на встрече таких же «идеолухов». Конечно, их никто не брал. В итоге сейчас летореи покупает предприятие и раздают по одной на каждый отдел.

Недавно принесли и нам лотерейный билет. Как оказалось, он оказался выигрышным. Сумма выигрыша — 15 тысяч (практически 1 доллар). Приходит идеолог, говорит:

— А вы проверяли билет?

— Да, проверяла, — говорит начальница, — выиграли 15 тысяч, билет вам отдавать?

— Зачем мне?

— А кому тогда отдавать?

— Идите на почту, там заберете выигрыш.

— Я живу далеко от почты.

— Дайте кому-нибудь из отдела, кто живет недалеко.

— У нас таких нету.

— Сами сходите после работы.

— А вы на почте были хоть раз в последнее время?

— Ну конечно.

— Сколько в очереди стоите?

— Нуууу… 15-30 минут.

— Ну вот представьте, что мне нужно потратить время, чтобы дойти до почты, потом отстоять там полчаса, чтобы забрать какие-то 15 тысяч? Оно мне надо? Прошлый раз мы тоже выиграли 15 тысяч. Я носила билет в кошельке, думала, что как попаду на почту, так сразу и обменяю. Но так и не попала. В итоге выбросила билет в урну. И с этим билетом будет то же самое.

А ведь да… Кто будет мучиться за 15 тысяч? Да проще так за свои деньги купить шоколадку на отдел, чем бегать по почтам за мелочью.

По-моему, это гениальные лотереи. Для тех, кто их выпускает.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: