Иногда лучше жевать

Вчера Прессбол на своем сайте привел цитату из своего интервью с Тимофеем Калачевым, футболистом сборной Беларуси, в котором тот неоднозначно высказался после товарищеского матча с Россией о том, что «вообще, идеально, если бы мы были одной страной».

Вброс воистину колоссальный. Во-первых, это сказал не слесарь с завода, а игрок сборной Беларуси. Т.е. игрок одной страны считает, что это не страна вовсе. За ним на поле наблюдает самые разные люди. Одни тоже считают, что вы живем в СССР, другие категорически с этим несогласны, и они болеют за сборную своей страны, а не какой-то мифической, которая никак не выветриться из голос у некоторых товарищей.

Мне хочется видеть в рядах сборной таких игроков, которые будут гордиться тем, что играют за Беларусь. Не потому что это сильная, могучая и тытыты страна, потому что это не так. А потому что он лучший из беларусов, потому что он один из 11, которым мы доверяем. А я теперь Калачеву не доверяю. Ему ведь все равно, за кого играть — за Беларусь, СССР или Россируссию. Для меня все-таки важнее, чтобы футболист страны в душе был болельщиком своей страны. Странно ведь было бы слышать от француза, что он был бы за объединенную сборную с Германией. Я даже представить такого не могу. Мне не понятно, почему некоторые люди всю жизнь стараются смешивать одно с другим. Это же болезнь. Почему нельзя просто жить в своей стране — нет, нужно обязательно объединяться.

Ничего против мнения Калачева не имею. У каждого есть своя точка зрения. То знаете ли вы, что будет, если работник Майкрософта скажет, что Гугл — отличная компания и я не против был бы работать с ними? Что будет, что если я скажу у себя на работе директору, что я не против объединиться с соседним предприятием? Минимум — потеряют доверие. Максимум — уволят. Из Майкрософта уволили бы. Вот почему я считаю, что Калачев не подходит для сборной. Он все-таки должен понимать, что на него смотрят самые разные люди. И те, кто за, и те, кто против. Говорить все подряд не стоит, если человек не хочет испортить себе репутацию. Калачев испортил. К сожалению.

Не менее интересно было почитать комментарии на форуме. Опять же люди разделились на 2 фронта — кто против, и кто согласен. Вообще, давно замечено, что обычно поддерживают такие высказывания, да и сами высказываются подобным образом те, у кого есть русские корни. Мама, папа из России — они и воспитывают соответственно своих детей. Со мной училось огромное количество таких вот детей, которые приехали из России, но Беларусь они не любят, а беларуский язык учить не хотят. Зато они не против объединиться. Естественно, пройдет время, дети вырастут и будут продолжать говорить подобные глупости не только на кухне за столом, но и журналистам из СМИ.

Как всегда, если высказаться на русском, то тебе напишут — а что ж ты против, если ты сам на русском пишешь? Хорошо, буду писать на беларуском. Ах на беларуском! Так значит ты сьвядомы, а значит больной человек и с тобой не о чем разговаривать. Т.е. как ни стань, все плохо.

Все-таки, имхо, менталитет восточной и западной Беларуси отличается. И я не могу понять одному — если кто-то так сильно хочет жить в России, почему не переехать туда жить? Зачем стенать по поводу объединения стран? Ну хочешь? Ну так переезжай, никто ж не держит. Зачем свои сопли по форумам размазывать?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: