Прометей

Посмотрел Прометей. Нудный фильм. Очередной триллер-боевичок со спецэффектами ака басами. Я смотрел дома, а басило так, что аж стекла тряслись. Показывают статический космический корабль и все гремит. Это задолбало. Капитально. 

Но позабавило меня то, как чувиха себе делала операцию по извлечению хрен пойми как появившегося в животе зародыша. Чувак погулял по инопланетному кораблю, чем-то заразился, впендюрил даме сердца и через 10 дней получайте мутанта в животе. КАК??? Сперматозоиды мутировали? Я не могу понять. Научно это никак в фильме не обосновано. Просто на те мутанта в брюхо. Рожай. Но она ж рожать не хочет. Бежит в роботизированную операционную, где вручную вводит нужные операции, а сама аж канает от боли, ибо мутант уже готов вылезти прямо из мамкиного брюха. Будем резать. Анестезия местная. Попшикали на живот — нормально. При этом чувиха себе еще 2 раза колет что-то типа обезбаливающего. Причем оно совсем не обезбаливает, что ясно видно на лице чувихи.

Лазерным лучом женщине режут весь живот поперек. Практически от ребра до ребра. Она кричит, ей больно, это понятно. Достали мутанта и каким-то степлером типа зашили рану. Реально степлером. Никаких ниток в 2094 году. А дальше было чудо! У меня было 3 небольшие дырки в животе, так я еле ходил скрючившись, только в вечеру более-менее ходил, но поднимался с болями в животе. Чувиха же, о чудо, встала и побежала! Ноги немного подкашивались, гримаса боли на лице была, но все равно ей была пофигу вьюга — бегала как мартышка. А когда одевала костюм, так только сыкнула один раз. Это все смешно. Сценарист долбак.

Фильм нифига не дает ответов на вопросы. Фильм сначала должен озадачить, а потом раскрыть по ходу сюжет. Прометей только озадачивает. Кто, зачем, почему и вообще — такие вопросы одолевают на протяжении всего фильма.

И в конце появился очень кривой Чужой. Не такой, к какому мы привыкли. Чужой, но не Чужой. Чужой еще не очужившийся.

Ой, такая мудота…

Реклама

6 responses to “Прометей

  • Spotty

    >Чувак погулял по инопланетному кораблю, чем-то заразился,

    Его специально заразил андроид

  • Spotty

    >Причем оно совсем не обезбаливает, что ясно видно на лице чувихи.

    а ты был под местным обезболивающим? на самом деле оно обезболивает. но ты все чувствуешь (кроме боли) движения. что кто-то что там делает и т.д. Так что вроде все нормально

    А вообще ты опоздал со своими комментариями, т.к. этот фильм сразу раскритиковали за кучу маразма, но если смотреть на все это свысока то общая идея неплохая. + это же типа приквел к чужому. поэтому все искали какие-то похожие вещи, отсылки к другим фильмам и т.д.

    • scafandr

      Денис, это ж 2094 год! Андроиды ходят по кораблю. Я не верю, что в том времени будут такие обезболивающие. Т.е. роботы могут оперировать — это ок, живот исполосовать — это ок, а вот обезболить никак. Просто не верю.
      С комментариями я никуда и не торопился=) Слышал, что фильм получился провальным. Картинка хорошая, а вот сюжет бредовый

  • Spotty

    в конце там не такой чужой. потому что он не не прошел весь цикл к которому мы привыкли. + в инете сесть полно схем после этого фильма, что и как было, но там полно схем от невнимательных зрителей, там тоже полно ошибок

    например, есть люди утверждающие что змеи в пещере это из тех ваз, а на самом деле это черви мутировавшие от жидкости, там все видно если смотреть

    • scafandr

      Ну я тоже подумал, что это прото-Чужой. Но это всего лишь «подумал». Фильм не отвечает вообще ни на какие вопросы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: