Один мой знакомый испытывает трудности. Потерял 10 кг, сильно высох, удалился из соцсетей.

Ушла жена и забрала с собой ребенка.

Все его действия мне понятны. Это как брыкания младенца в коляске с расшвыриванием игрушек и выплевыванием соски. Человек борется вместе со своим эгоизмом против… жизни. 

Как бы это ни было печально, он борется против своей жизни. Изнуряя организм голодовками, теша себя надеждами и строя иллюзии по поводу происходящего. Кажется, что все, что ты делал до этого, было неправильно, но если бы делал правильно, все было бы иначе. Не уделял внимания жене и ребенку, занимался своими делами/увлечениями. Действительно, жизнь при этом хороша. У тебя есть все, что должно быть у нормального человека. Семья, работа, хобби. Но человек не может все это контроллировать. Особенно семью. Никто не знает, что меняется в другом человеке. И зачастую на это изменение ты никак сам не можешь повлиять.

Почему меня это так встревожило — потому что я когда-то задумывался о том, что я мог бы оказаться в таком же положении, и это было бы в разы хуже, чем просто разойтись на стадии отношений. Когда у тебя семья, дети, тебе за 30, и вдруг жена уходит к другому человеку, что-то как-то несовсем весело.

Всегда начинаешь думать о том, что тебе не 20 лет. В 20 лет было все иначе. Ты был молод и все вокруг были молодые. Чем старше становишься, тем больше появляется подводных камней. И если ты при этом простой парень. Т.е. не директор крупного предприятия. Просто обычный человек.

Естественно, что сразу хватаешься за все. Начинаешь ныть в интернете, меняешь аватары, пишешь всякую х-ню. Т.е. тебе кажется, что это на что-то повлияет. Так вот хер там. Для человека, решившего удалить тебя из жизни, это вообще ничего не значит. Главное, чтобы ты не наложил на себя руки, это уже немного обидно будет. Наверное.

И вот он хватается за соломинку. А соломинки нету.

Следующий этап будет не менее сложным — стать на ноги. Понять, что прошлое — это прошлое. А строить нужно будущее. Это как начать все с нуля. И раз и навсегда забыть обо всех соплях. Вот как будет у моего знакомого — я не знаю. Он теперь точно знает (надеюсь на это), что все, что он делал — это глупости. Главное, не поддаваться на провокации общества, в котором все идеально. Как будто идеально. В этом обществе 99,9% счастливы, живут в семьях и растят детей. А есть 0,01% лохов, в которые входишь ты. Вот главное в это не верить и смотреть на жизнь по-другому.

Каждый живет так, как ему хочется. Важно найти того человека, с которыми у вас хотелки одинаковые. Все остальные идут нахер.

Бро, держись.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: