11.07.14-3

Интересная картинка на заправках. Один бензин стоит 9 тысяч с копейками, другой 1 тысячу. Смотрится забавно.

Фишка в том, что цена на бензин выросла до 10000, а все электронные табло расчитаны на 4 цифры.

И все-таки бензин догнал долллар. То ли в прошлом, то ли в позапрошлом году во время отсутствия you know who цену на бензин подняли практически до бакса. Тогда случился большой хай. Автолюбители стали бастовать, проводить акции, в интернете поднялась шумиха. Приехал  you know who и дал всем прикурить — почему они так решили поиздеваться над народом, а?

Цену вернули назад, но она поднималась, очень медленно. По чуть-чуть. И вот сегодня бензин точно догнал доллар. И никакого хая, никто не бастует, не пишет гневные статьи. Всем хорошо=)

Реклама

5 responses to “11.07.14-3

  • Spotty

    У вас есть свой белорусский хороший бензин. но вы его гоните в Европу и СНГ. А тот что продаете у себя покупаете в России. Инфа от вашей крупной сети АЗС,

    • scafandr

      У нас нету бензина, Денис=) У нас нет нефти=) Мы берем нахаляву нефть у Росси и перерабатываем ее.

      • Spotty

        Ну может не на территории самой страны. А у конторы, которая владеет скважиной где-то там. Это ведь не принципиально. Суть что у вас есть нефть из которой вы делаете бензин. Инфа 100%, у меня в той крупной конторе знакомый. Он просил помощи в разработке программы лояльности и я ему помогал. т.е. ему нужна была помощь и врать ему не было смысла.

        Но может действительно ее кот наплакал, это я не в курсе. Но к нам вашего производства возят бензин и народ разбирает. считается качественный.

        А на счет приехал кто-то и стал удивленно говорить как же так цена выросла. Так у вас все АЗС государственные (или с крупной долей государственного капитала), т.е. вся политика ценообразования подконтрольна. конечно хозяева сети АЗС не торопятся уведомлять службы о цене, но им могут «позвонить2 и все решается.

        • scafandr

          Ну так практически всю нефть мы получаем из россии. мы ее перерабатываем типа как для своих нужд, но по факту и продаем то, что из нефти сделали, другим странам. своей нефти у нас 1,5%.
          Если наша нефть лучше, то конечно ее будут отправлять на импорт, где же нам еще валюту брать?=)

    • scafandr

      Тот бензин, который мы добываем в Мозыре из скважин — это от силы 1,5% всего бензина в Беларуси=) Его можем и гоним, но это вообще почти ничего=)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: