10.03.14

1. Ситуация в Украине потихоньку начала надоедать. В особенности из-за того, что мнения СМИ и диванные интернет разговоры сведут с ума кого угодно. Только ленивый не высказался публично – за он или против. Или нейтрально – тоже вариант.

Раньше для меня Украина была далекой страной. Вроде и соседка, но было ощущение, что она соседка России, а не Беларуси. Ведь в первую очередь Россия говорила, что у нее братья украинцы. Потом Казахстан. И иногда дальше была уже Беларусь или по ихнему Белоруссия. А порою про Беларусь вообще не вспоминали. Поэтому Польша и Литва мне была ближе. Родители в молодости часто ездили в Вильнюс и Варшаву, но ни разу не были в Украине. Ну вот лет 5 назад мама пару раз съездила, сказала, люди там те же, нормальные, язык понятный, все ок.

Конечно, очень многие ездили отдыхать в Крым. Я не ездил, потому что не люблю такой вид отдыха.

Все равно Украина для меня характеризовалось тремя словами —  сало, хохлы и Динамо Киев, которого я терпеть не мог после того, как Милевский отказался выступать за сборную Беларуси и перешел к украинцам.

К концу 90-ых украинские продукты стали заполнять наш рынок. Хороший сок, отличные конфеты, сырки и т.д. и т.п. И стоили эти продукты недорого.

В 2012 году я первый раз побывал в Украине. Общался с обычными людьми, которые жаловались на свою жизнь. Честно признаться, я не ожидал, что Украина на самом деле такая бедная. Не мог понять людей, т.к. у меня было свое представление о стране. Многие хвалили Беларусь, что у нас все лучше, а Украину захватили бандиты.

В 2013 году я еще больше проникся Украиной. Действительно, жить там не так сладко, как мне казалось. И у них все дешево только потому что з/п низкие. Украинцы приезжают к нам и у них глаза на лоб лезут от наших цен. А мы приезжаем к ним и радуемся, как у них все дешево. Все эквивалентно на самом деле.

Так вот мне объяснили, что украинцы действительно устали от этой жизни. Слишком разные взгляды западной и восточной Украины. И дерутся они там в Раде у себя не просто так. Раздел страны неминуем.

В Украине совершили революцию. Те, кто мне жаловался на жизнь раньше, сейчас воодушевлены и надеются, что им так будет лучше. Я за своих друзей. Я счастлив за тех украинцев, которые обрели свободу. Ну или не обрели, но стараются.

Но потом я увидел Тимошенко. И какие-то другие лица, которые ранее на Майдане я не видел. И все они лезут к власти. И у меня снова появились подозрения о марионетках.

Мне кажется, что все равно простых людей используют. Я боюсь, что это может быть очередная революция, которая просто меняет одних «воров» на других. Еще когда революция не свершилась простой народ на площади вопрошал – вы можете дать нам лидера? Ни Яценюк, ни Кличко, ни Порубий им не подходил. В итоге революция свершилась ради чего? Что это вообще было?

К тому же это событие разворошило муравейник. Все российские СМИ показывали и показывают до сих пор, как фашисты и бандеровцы превратили страну в хаос. Одни мои украинские друзья скорбят по погибшим, другие живут спокойной обычной жизнью без политики.

Столько противоречий, просто ужас. Белорусские автобусы расстреляли возле Ровно. Одни говорят – провокация, другие – это правда, машину моего знакомого обстреляли. Одни говорят, что за все уплочено Америкой, другие, что Америка тут не при чем.

Думаете, с Крымом лучше? Сначала все защищали Крым – не отдадим, русские — фашисты. А потом мне сказали, что Украине нахер этот Крым не нужен, просто дело принципа.

Что ж это творится-то…

Один украинец из Крыма на форуме пишет, что его не спросили, в какой стране он хочет жить, когда Крым стал Украиной. А он считает себя русским.

Я вот думаю, а меня тоже никто не спрашивал, когда я родился в СССР. Я вообще в Литве хочу жить, исторической. Кто у кого вообще когда-нибудь спрашивал?..

Теперь читаю мнения крымчан – одни за то, чтобы быть цельной Украиной, другие плачут и хотят жить в России. Я не знаю как это, я не жил в такой автономной республике, которую 60 лет назад присоединили к Украине. Я же правильно историю понимаю? Может быть там и правда люди мечтают проснуться в РФ.

Просто лично я ни за что не хотел бы жить в России. И если бы мою страну делили, не дай Бог, я бы остался в западной Беларуси. А как там на самом деле думают крымчане я просто без понятия. Практически россияне в один голос говорят, что спасают Крым, что это территория была их всегда, что жители Крыма плачут и просятся присоединить их к России. Неужели они думают, что станут жить лучше? Им обещают поднять зарплаты, но никто не говорит, что поднимутся и цены на продукты. жилье и пр.

Но разруха уже у людей в головах прогрессирует. Мне рассказывали, как мужики в бане говорили, дословно, «как здорово, что наши ввели свои войска». Фак! Наши??? С какой поры Россия стала нашей? В конце концов, когда же совок выветрится у людей из головы, когда они поймут, что мы живем в независимой суверенной стране. Почему Россия – наши, а Украина – ненаши? Чем вам украинцы не угодили-то? Фашисты, бандеровцы (смешно читать бендеровцы)… А то никто до этого дня не догадывался, что Западная Украина живет своей историей и мечтает о самостийности.

Весь интернет наводнен мнениями. Зайди в любую соцсеть – тысячи мнений. Украинцы гнут свою линию, россияне свою. Мне уже просто все это надоело.

2. Я не знаю, писал я или нет – у меня что-то вроде фобии старых знакомых. Хотя не фобии, конечно, но неприятия что ли. Если вдруг я встречаю человека, которого давно не видел, о котором ничего не знал, да если еще остались не самые приятные о нем воспоминания, то спустя много времени при встрече я никак не могу выразить никаких эмоций.

Сейчас такое время, что найти человека не составит большого труда. Было бы желание.

Когда-то, когда только появились одноклассники, у меня там был аккаунт, на который я вообще не заходил. А из друзей у меня там была 50-летняя женщина из соседнего отдела и мой препод по МХК. Ну и один одноклассник вроде был, Дима Ску. И хоть я не заходил на сайт, но я там был, поэтому периодически на почту приходили сообщения, что кто-то хочет добавиться в друзья или прислал сообщение. Например, добавляет меня в друзья девушка, с которой я учился до 7 класса. У нее уже другая фамилия, она что-то от меня хочет…  А мне так это глубоко по барабану. Ужасно, да? Мне все равно, где она живет, есть ли у нее дети и где она работает.

Иногда бывает где-то вылавливают на улицах другие одноклассники, с кем заканчивал школу. Опять же общение на пустые темы, совершенно ни о чем. И сказать, что эти встречи приятные… Не могу. Я очень ценю тех, кто со мной сейчас есть, но если кто-то отпочковался, куда-то исчез, пропал, перестал отвечать – эти люди будто бы вычеркнуты.

Мне всегда более интересно обсудить конкретную новость, событие. Поговорить о том, что видел в магазине, что хочешь купить фотик, пообщаться насчет велика. А не рассказывать о том, где ты рабоооотаешь, чем занимааааешься и в конце концов, самое главное, почему не женился. Как только на все эти пункты даются исчерпывающие ответы, так сразу и расходимся. О чем еще говорить?

Ну это одноклассники, ок. Есть люди, с которыми общался когда-то тесно по увлечениям. Потом посрался или там просто перестали общаться. Проходит время, ты смотришьт инстаграмм и видишь знакомый никнейм. Вот сегодня прямо так и было. Зашел, глянул и подумал, что от взаимных обид уже прошло 5 лет. За это время у нормального человека обида проходит. Т.е. если бы встретились, то не будешь же ты вспоминать ему как он когда-то, а он вспоминать, как ты когда-то. Мы оба изменились. Но знаю ли я, чем он живет сейчас, знает ли он, чем живу я? По его хипстерскому виду я могу догадываться, чем он дышит. Но ведь это будет опять пустой разговор ни о чем. Ведь я спрошу, по-прежнему ли он играет на басу, а он спросит, по-прежнему ли я издаю диски. Это же, млин, вопрос из древнего прошлого. Все изменилось, трансформировалось во что-то другое. Я увлечен другими вещами. Может быть, мои взгляды даже изменились. И его тоже.

Мы касаемся друг друга своими мирами. Своими новыми мирами со старой памятью.

Я ненавижу старую память.

Я ненавижу людей, которые ушли по какой-то причине.

Я ненавижу об этом вспоминать.

Когда убирал комнату перед НГ, нашел много вещей из прошлого. Письма, открытки, милые подарки, сделанные своими руками, фотографии. То ли кто-то от меня спрятал, то ли я спрятал от себя подальше. Я сразу все спалил в печке. Всю коробку отнес, даже чуть не сжег диск, который вообще оказался случайно в этой коробке=)

Мне не нужна такая память, от которой неприятно.

Зато с удовольствием смотрю фотографии из детства. Как с крестной и ее мужем ходил в лес за грибами. Как стоял в пилотке возле лошади деда.

Мне вот мясо крестный в мясорубке мой палец повредил, есть и такое в памяти, но я его люблю, потому что он все равно есть, никуда не уходил, живет в Минске, и мы иногда созваниваемся и раз в год видимся.

А есть знакомые знакомых. Например, дружил я с девушкой, у нее были подруги. Мне приходилось и с ними налаживать контакт, потому что подруги моей подруги – мои подруги=) И вот мы расстались, а люди остались. Так неловко иногда пересекаться, что все равно кто-то может спросить, общаемся ли мы, в курсе ли я, что там у экс-подруги творится. В это время у меня внутри творится смерчь. Я готов в любую секунду взорваться. И, естественно, я лучше обойду эту случайную встречу стороной, чем буду надеяться, что никто не будет вспоминать прошлое.

Брат рассказывал, что память можно стереть. Через пару сеансов ты забываешь полностью, что было связано с человеком, событием или еще чем-то. Вот раз – и ты не помнишь учебу в универе=) Раз – и ты не помнишь, ездил ли в Питер.

Но с другой стороны, совершенно глупо отрицать прошлое. Оно было, и это хорошо. Но вот почему люди пропадают…

Я уже писал как-то здесь, что вспоминал об участнике одной группы, с которым общался в начале 2000-х. Решил его найти, но нашел только гитариста. Спросил его о вокалисте и получил. Получил по самое не хочу. Видимо, ребята разругались в пух и прах, и гитаристу неприятно вспоминать тот период своей группы. И тут появляюсь я, которые просит помочь найти вокалиста. Я прошу вспомнить его то, что ему не просто неприятно, а может быть эти воспоминания вызывают ярость и ненависть. В принципе, я его понимаю, хотя сам был обижен, получив такой неприятный ответ.

Все наверное так потому, что нельзя ни к чему серьезно относиться. Любое прошлое должно вызывать улыбку, а не гнев. Настоящее всегда лучше прошлого, потому что прошлое изменить нельзя, а настоящее и уж тем более будущее – можно. Не все всегда зависит только от тебя самого, конечно. Но улыбка все равно спасет. Если не обоих, то хотя бы тебя.

Понимание, на самом деле, это очень ценное качество.

3. На этот у меня запланированы 2 покупки – фотоаппарат с парой объективов и велик.

Фотик надумал менять, особенно после того брат высказал купить себе фотоаппарат примерно в такой же ценовой категории, что и мой. Так лучше я ему продам за меньшие деньги, добавлю 1,5к уе и куплю себе наконец-то нормальный, неурезанный фотик.

Эта покупка запланирована на август. Я уже знаю, что я хочу, выбрал. Имея опыт, как-то проще разбираться во всех нюансах.

Совсем другое дело с великом. В прошлом году прокатился на велосе брата и как-то мне понравилось… И если раньше меня просто понукали, мол, покупай велик, будем кататься вместе, а я отнекивался, то после того, как попробовал, то и сам загорелся желанием купить себе двухколесник.

Загорелся осенью, поэтому решил оставить покупку на весну. И вот она весна. Давайте теперь определимся, что мне нужно.

Зайдя на онлайнер я просто офигел от количества велосипедов. У брата Стелс, но их велики довольно часто подвергаются критике за бюджетность. Ок, я могу добавить еще немного и купить что-нибудь до 500 уе.

Но и тут выбор большой. Когда у тебя ноль опыта, то мне все параметры одинаковы. Я не знаю, что лучше, впервые слышу названия всех фирм.

Вчера сидел на форумах, и такое впечатление, что лучше бы не сидел, потому что все велики – говно. Вот человек спрашивал о велосипеде, на который я положил глаз. Ответили, что говно, брать не стоит. Ему отвечают, мол, мне норм, катаюсь и нравится. Аааа, так ты просто нуб и ничего не велосипедах не понимаешь. Фуджи назвали китайщиной, хотя это вроде как Япония. А если уж брать велик, то GT Avalanche 1.0. Которых в Беларуси сейчас нету и цена на них скорее всего в 2 раза выше той, которую я готов потратить.

Что в итоге? Да ничего. Продавцы обманывают покупателей при консультациях, впаривают им дешевое говно, все велики говно и от всех сидений болит задница.

Мда.

Реклама

12 responses to “10.03.14

  • oranged

    Бендер: Убить всех человеков!

  • Дима Ску

    1. Хорошо про Украину.
    2. Прошлое не нужно забывать, а можно спокойно относиться. Турбо-суслик в этом может помочь и что-нибудь подобное, что подойдёт именно тебе.
    3. По поводу велика, то определи ростовку свою и определись, чего тебе хочется. Я хочу себе б/у-велик купить типа такого http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=8659651 спокойно ездить по городу по делам и с семьёй кататься. Никаких понтов и хардкора. У этого же продавца были велики, один из которых я бы уже купил, если бы не вернулся мой теперешний велосипед.
    Ещё есть пара товарищей в Барановичах, которые продают свои круизёры.
    А ещё есть один человек в Барановичах, который привозит б/у-велосипеды из Германии. Могу найти его телефон, если хочешь.

    • scafandr

      2) Турбосуслик?=) Это что?=)
      3) Ростовку в табличном виде видел, в дюймах даже=) Или футах?=) Короче, я продавцу скажу рост, а он пускай сам подберет. Я остановился на Fuji Police Patrol. Звонил в субботу в Минск в один магазин, сказали, что пока даже не знают, что есть в наличии, т.к. давно не сверяли прайс со складом. Сегодня просили позвонить, но я вспомнил об этом только в 8 вечера. Да еще как-то сегодня погодка была такая, что про велик можно на недельку забыть=) Надеюсь, у них там на складе есть то, что мне нужно.
      Вообще я так понял, что все затариваются с одного места

  • oranged

    Ах, да… По поводу велика. Вот мой конь:

    «Стелс» в своё время не стал брать только из-за стальной рамы, предпочёл алюминиевую. Бери раму такую, чтобы было удобно сидеть. Именно тебе. Нога на педали в нижнем положении должна быть вытянута полностью и расслаблена, никакого напряжения в спине (руки на руле, естественно). Остальное приложится. Я на своём бюджетном велике уже обвес давно поменял. Механика всё равно везде, как правило, шимановская (Shimano) стоит. Поначалу прокатывают даже самые лоу-энд приблуды. Потом меняешь на хай-энд потихоньку. А тип рамы зависит уже от того, как будешь кататься. В качестве универсала подойдёт маунтинбайк. У нас в компашке есть Wheeler, Author, Merida… Один фиг. Производители эти звёзд с небес не хватают, но по соотношению цена-качества нас устроили.

    P.S. Хотя, может, сейчас на рынке многое изменилось. Мой велик со мной уже лет 9.

    • scafandr

      Я так смотрю, велики по внешнему виду не сильно меняются со временем=) Я нацелился на Fuji police Patrol. Да, Шимано везде на великах в этой ценовой категории. Только рама ируль отличаются. Вообще, в Минск передумал ехать, закажу в магазине через интернет, курьер привезет. Как-то решил, что если уж решил, какой брать велик, то толку ехать… А рост они должны по таблице подобрать, я так понял.

      • oranged

        Но пропорции-то от человека к человеку могут отличаться. Я вот коренастый. И удобная посадка зависит не только от роста, но и от пропорций.

        P.S. Может быть, я порю чушь. Никогда не интересовался удалённым подбором велика. Я предпочитаю придти, увидеть, купить. (:

  • Spotty

    ты себе вольности в блоги не позволяй, я за всем слежу ))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: